Dudas frecuentes

EL programa es una guía paso a paso, ONLINE y GRATUITO con actividades a lo largo de 6 semanas para ayudarte a reducir tu consumo de alcohol o dejar de beber. Aquí aprenderás a controlar el uso o abuso de tu consumo de alcohol y entenderás las razones que te llevan a beber de más, a lidiar con situaciones difíciles y encontrar nuevas formas de relajarte y disfrutar.

• Cualquier persona a partir de los 18 años, que esté preocupada o pensando en cambiar su consumo de alcohol.
  • Tener acceso a internet por lo menos una vez por semana.
  • No haber consumido drogas ilícitas o sedantes por 4 días o más durante el último mes.
  • No estar en tratamiento para reducir el uso de alcohol.

Una vez inscritos, los participantes que cumplan los criterios de consumo de riesgo o consumo que sugiera adicción serán invitados a participar en un estudio científico:

a) Los participantes fueron seleccionados para tomar parte en el estudio de forma independiente, sin orientación sobre cómo utilizar el Programa Bebermenos. No obstante, podrán utilizar las orientaciones propuestas para las seis semanas del programa.

b) participantes são selecionados a participar do estudo de maneira independente, sem a orientação sobre o uso do Programa Bebermenos. Mas poderão usar as Orientaçãos do roteiro proposto para as seis semanas do Programa.

El programa va a ayudar para conocer mejor el consumo de alcohol y problemas asociados. Además de ayudar a entender las razones que llevan a las personas a beber de más, provee herramientas para lidiar con situaciones difíciles, desarrollar estrategias y encontrar nuevas formas de relajarse y disfrutar. Si conoces a alguien con diagnóstico de abuso o dependencia al alcohol, o te das cuenta de que su consumo es muy elevado, el programa proporciona asistencia especializada para el seguimiento, ya sea en un centro de atención primaria CAPA de su región, o conversando con un profesional de la salud de su confianza.

La copa estándar es una forma sencilla de comprender la cantidad del alcohol que estás ingiriendo. Mide la cantidad de alcohol puro que tienen las bebidas alcohólicas. Una dosis copa estándar equivale a 8-10 gramos de alcohol puro. Para saber el número de copas estándar que estás consumiendo utiliza esta fórmula:
Número de dosis en ml (volumen) X porcentaje de volumen de alcohol (%) X densidad de alcohol a temperatura ambiente (0,789).

Exemplo:
500 ml de cerveza con un 5% de alcohol en volumen.
(500mL x 5% x 0,789)/10 = 1,97 (aproximadamente 2 dosis estándar)

Sí, esta nueva versión del programa ha sido adaptada y se puede usar en celulares y tabletas. Solo necesitas tener acceso a internet una vez por semana.

Para llevar a cabo tu registro, es necesario llenar nuestro formulario y contestar el cuestionario AUDIT. Pero si tienes alguna duda o dificultad para llenar los campos, por favor envíala a nuestro mail: AGREGAR CONTACTO MEXICO

Haz clic en el icono "Iniciar sesión", luego selecciona la opción "¿Olvidaste tu contraseña? – marcado en amarillo” (IMAGEN). Coloca el correo electrónico que registraste en el Programa Beber Menos. Poco después, recibirás un correo electrónico de recuperación: no olvides revisar tu carpeta de correo no deseado.

Haz clic en el icono "Iniciar sesión", luego selecciona la opción "¿Olvidaste tu contraseña? – marcado en amarillo” (IMAGEN). Coloca el correo electrónico que registraste en el Programa Beber Menos. Poco después, recibirás un correo electrónico de recuperación: no olvides revisar tu carpeta de correo no deseado.

De acuerdo con el formulario de consentimiento informado, en cualquier momento antes, durante y después de la investigación, usted puede pedir aclaraciones, negarse a participar o retirarse de la participación - no se requiere notificación previa. No obstante, si puede hacerlo, infórmenos del motivo enviando un correo electrónico a contato@bebermenos.org.br. Puede volver a utilizar el programa en cualquier momento conectándose con su nombre de usuario y contraseña.

Puedes seguir participando en el programa y negarte a recibir orientación profesional, y no se te perjudicará, penalizará ni responsabilizará de ningún modo. Por favor, infórmenos de que no desea recibir nuestra orientación enviando un correo electrónico a contato@bebermenos.org.br. También puede comunicárselo al profesional que supervisa la intervención.